Blog

Жара в России принесла рекордные температуры к северу от полярного круга

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Страна нагревается в два раза быстрее, чем остальной мир. Вы можете думать о России - особенно о северных областях от Санкт-Петербурга до Москвы и Сибири - как об одном из самых холодных мест на Земле, но в последние несколько дней это было совсем не так.

Дневная температура в Санкт-Петербурге во вторник поднялась до рекордных 34 градусов по Цельсию (93 градуса по Фаренгейту), поскольку город столкнулся с самыми высокими температурами с 1998 года.

Жара в России принесла рекордные температуры к северу от полярного круга

В среду температура в Москве побила рекордный июньский рекорд, когда она достигла 34,8 градуса по Цельсию (94,6 градуса по Фаренгейту). Предыдущий рекорд был 34,7 градуса по Цельсию (94,46 градуса по Фаренгейту), зафиксированный в 1901 году, сообщает Associated Press. А в Сибири в воскресенье температура поверхности земли, которая измеряет, насколько горячая поверхность ощущается при прикосновении к ней, превысила 35 градусов по Цельсию (95 градусов по Фаренгейту) с пиками в 48 градусов по Цельсию (118 градусов по Фаренгейту) возле Верхоянска, который находится к северу от Полярного круга.

«Долгосрочная тенденция очевидна в июне месяце: температура в Сибири растет из-за антропогенного изменения климата», - сказал доктор Закари Майкл Лейб, ученый-климатолог из Университета штата Колорадо, получивший докторскую степень. «Это будет по-прежнему иметь далеко идущие последствия для морских и наземных экосистем Арктики».

«Постоянство тепла - вот что меня особенно поражает - как этим летом, так и почти на весь 2020 год», - добавил Лабе. «Это также связано с рекордно низкой глубиной морского льда вдоль побережья Сибири».

Температурные аномалии в арктической части Сибири за последние два месяца показывают, что в некоторых районах стало теплее на 8 градусов по Цельсию (16 градусов по Фаренгейту).

©2021 EcoWeek - информационный портал, посвященный проблематике защиты окружающей среды в странах Баренцева региона.

Please publish modules in offcanvas position.